Суббота, 17.11.2018, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 23 » Строим церковь всем миром!
17:18
Строим церковь всем миром!

ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ

 СТРОИМ ЦЕРКОВЬ ВСЕМ МИРОМ 

В октябре 2009 жители микрорайона «Синюшина гора» создали попечительский совет Храма 12 апостолов, в который вошли члены территориальных общественных Советов «Синюшина гора», «Багульник» и депутат Думы города Иркутска Александр Воронин.

 На месте будущего строительства храма специалисты ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» залили фундамент для возведения часовни и была достигнута договоренность с одним из лесоперерабатывающих предприятий Иркутского района об ее изготовлении. Весной 2010 года часовня будет собрана на предприятии, а затем разобрана и уже вновь воздвигнута на специально освященном для нее месте. Также весной вокруг места строительства Храма будет установлено строительное ограждение из металлопрофиля, и 320 листов в качестве пожертвований выделило ЗАО «Профсталь». 

Кроме того, благотворительную помощь православному Храму 12 апостолов оказали благотворительный фонд «Меценат», перечисливший на столбики для ограды 50 тысяч рублей, ООО «ВостСибПроектМонтаж», оплативший изготовление большой кружки для сбора пожертвований на Храм, ООО «Медиа-4», которое за свой счет изготовило и распространило по всем подъездам жилых домов листовку с обращением к жителям микрорайона «Синюшина гора». Молодежная инициативная группа микрорайона провела выезд по сбору пожертвований на Храм, и от жильцов микрорайона собрано около 6 тысяч рублей.

Как отметил Александр Воронин, основная задача попечительского Совета – это организация сбора средств на строительство Храма от организаций, частных предпринимателей и населения.

 

СТРУКТУРА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОВЕТОВ СФОРМИРОВАНА

 В ноябре состоялось заседание координационного Совета председателей оргкомитетов ТОСов микрорайонов «Синюшина гора», «Университетский» и «Первомайский» с участием депутатов Думы города Иркутска Александра Воронина (округ Синюшина гора), Евгения Стекачева (округ Университетский) и депутата Законодательного собрания Иркутской области, председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяны Семейкиной. 

Как сообщил Александр Воронин, работа по формированию территориального общественного самоуправления подошла к своему завершающему этапу. Уже окончено голосование на территории ТОСа «Синюшина гора», более 80 процентов жителей проголосовали на территории ТОСа «Университетский» и ТОСа «Черемушки» в микрорайоне «Первомайский», идет голосование на территории ТОСа «Багульник» на бульваре Рябикова. Сегодня совместно с администрацией города Иркутска идет согласование и подготовка всех необходимых документов, а уже в начале декабря в микрорайонах пройдут первые учредительные конференции. 

Определена и организационная структура будущих советов ТОС. В совет войдут 11 членов, в том числе председатель, два его заместителя и семь председателей профильных комиссий. Первый блок – социальный, будет курировать один из заместителей председателя ТОСа, и в него войдет комиссия по работе с молодежью, главная задача коей отвлечь молодежь и подростков от улицы и наркотиков, привлекать их в различные спортивные секции, творческую и созидательную работу. Комиссия по работе с ветеранами, пенсионерами и инвалидами составит на каждый дом социальную карту, и ТОСы будут знать буквально поквартирно, где проживают пожилые люди, нуждающиеся в помощи. Комиссия по работе с многодетными и малообеспеченными семьями также примет участие в составлении социальных карт и оказании адресной помощи соответствующим семьям. 

В следующую группу входит комиссия по благоустройству территорий ТОСа, комиссия по реформе ЖКХ будет способствовать созданию технических паспортов на каждый дом, чтобы четко знать – в каком состоянии находится наше жилье, и когда и по какому конкретному адресу необходимы восстановительные работы, текущий или капитальный ремонт. Комиссия по общественной безопасности подразумевает взаимодействие с органами милиции, участковыми инспекторами, МЧС по вопросам сейсмо и пожаро-безопасности, санитарному и экологическому состоянию территорий, соблюдению правил торговли продуктами, спиртными напитками и противодействие наркомании. 

И последняя седьмая комиссия будет подчиняться непосредственно председателю ТОСа с задачей – активного развития территорий и проведения общественных экспертиз и слушаний. Одним из основных вопросов комиссии – это формирование инфраструктуры, которой обделены спальные районы, она займется проблемой точечных застроек в микрорайонах, и после регистрации ТОСа все вопросы какого-либо строительства будут согласовываться с Советами ТОС.

Ежеквартально будут проводиться расширенные заседания советов ТОС, где будут обсуждаться текущие дела, ставиться задачи и приниматься решения. Главное задача советов территориального общественного самоуправления – это развитие территорий микрорайонов при максимальном согласовании интересов населения, власти и бизнеса.

 АЛЕКСАНДР ВОРОНИН: Только общими усилиями мы сможем добиться ощутимого результата...

 - Еще во время предвыборной кампании для меня стало очевидным, что население живет своей жизнью, жилищно-коммунальное хозяйство своей, а муниципальная власть своей. Нет согласованности, нет единства, а на самом деле у всех нас общие интересы, которые, в конечном счете, направлены на улучшение жизни людей. Но и население должно прорасти нашими идеями.

 Главный акцент в своей работе я вижу в реализации реформы ЖКХ на конкретной территории. Здесь, как говориться, поле непаханое. То, что сегодня удается сделать управляющей кампании, составляет процентов десять от всего того, что требуется. Это и наружные сети, и капитально-восстановительный ремонт, и разграничение ответственности, и что немаловажно – воспитание в каждом из нас чувство собственника за свое собственное жилье. Уже много лет на жилищно-коммунальную сферу не совсем заслуженно «льется» очень много негатива. Эту ситуацию нужно ломать.

 Программа минимум - это плотная работа с Фондом содействия и реформирования ЖКХ. Чем большее количество домов  мы капитально отремонтируем, тем эффективнее станет наша дальнейшая работа, а людям станет намного легче жить. Следующей задачей для себя я вижу – представить нашу отрасль ЖКХ достойно и правдиво. Поскольку то понимание, которое есть (с возможностями и границами ответственности) очень искажено. Об этом необходимо заявлять всерьез, тем более что до сих пор в Думе города не было специалистов ЖКХ, экспертов по данному вопросу.

 Третье, что хотелось бы сделать во власти - это оптимизировать финансовые средства, которые выделяются из городского или областного бюджетов. Они должны не просто выделяться, а распределяться по действительно болевым точкам. Должна быть создана специальная комиссия или рабочая группа, которая бы воочию проводила ревизию объектов, будь то жилые дома, придомовые территории, детские площадки или дороги. Ведь часто бывает, что без согласования с эксплуатирующей организацией начинается ремонт кровли, которая бы еще простояла, а буквально рядом возникают тяжелые аварийные ситуации и требуется экстренная помощь. Нет согласованности между управляющими кампаниями и муниципалитетом, а вот взаимодействие с территориальным общественным самоуправлением дает ощутимые результаты уже сейчас. Мы стали ближе к нуждам и проблемам наших жителей, да и население микрорайонов лучше понимает наши трудности. Люди понимают, что управляющие кампании – это социально-ответственные предприятия, которые отвечают за комфорт и безопасность их проживания.

 

 

   

 

 

Просмотров: 494 | Добавил: s-bobrov-84 | Теги: храм, тос синюшина гора, церковь, воронин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
На выборах в мэры я голосовал(а) ЗА:
Всего ответов: 23
Реклама
  • Юридические услуги Боброва С.П.
  • WEB-Иркутск
  • БАБР.RU-Сибирь
  • Городской портал
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0